乌塔读后感 写课文乌塔的读后感
范文后面为你推荐更多乌塔读后感
读了《乌塔》这篇课文,让我觉得十分惊奇。
一个14岁的小姑娘,竟然自己去了那么多地方,她可真独立啊!那么,现在我就来说说我的故事吧。小时候,我什么都不会,独立能力很差。记得有一次,我看到妈 妈在洗衣服,累得妈 妈流了很多汗,我心里十分难受,可是又帮不上什么忙,那怎么办呢?只能在一边干着急。那时,我就在心里想,我一定要独立起来,不让妈 妈这么辛苦。后来,随着年龄的增长,我慢慢地独立起来。逐渐地学会了自己穿衣服,自己洗脸刷牙,自己洗袜子,有的时候还帮妈 妈做一些力所能及的家务活,像擦桌子、搬椅子、刷碗、接水等。现在,我已经是一个独立的孩子了。妈 妈经常表扬我,说:“宝贝,你真是长大了,能帮爸爸妈 妈做这么多事情了,以前,我都没有注意到了。”爸爸听了,连连点头。我高兴得说:“爸爸妈 妈,你们放心吧,我一定要做得更多,让你们不再那么辛苦。”
我记得乌塔曾经说过,光从电视上和书本上看到的总不完美。我觉得非常有道理,只有自己亲身经历,才能体会到快乐,所以,我更要向乌塔学习。
这篇课文让我受益匪浅,我一定要做一个自立的好学生。