绿山墙的安妮读后感300字
读了《绿山墙的安妮》这本书,我有了很深的感触,安妮给我的印象就好像洁白的百合花一样,从她身上我感到了自己的不足。
安妮富有想象力,胆子很大,可我却在白天也不愿自己出门。读到她因为把桦树林想象成了一座可怕的森林,而不敢出去时,我感到她的想象力使她分不清现实和梦境了。最后她还是害怕地出去要纸样了,这时我真佩服安妮,她战胜了心中的恐惧,不像我,除非忘掉这个念头,才肯出去。当我看到收养安妮的兄妹——马修和玛瑞拉在探讨安妮参加晚会的衣着,马修认为要给安妮买新衣服,玛瑞拉反对时,我感到了马修对安妮的爱和玛瑞拉简朴的精神。最后马修还是托林德太太买了条裙子给安妮,安妮感到十分快乐,也感到了马修对自己浓浓的爱。
安妮渐渐长大了,她感到快乐的事情实在是太多了:去和好友去玩;与好友黛安娜的祖母约瑟芬奶奶交谈;去城市参加商品展览会;与大家上台演出;排练话剧等等。我好羡慕她,有那么多的好事等她参加呢!安妮这种积极的精神值得大家学习,当然,我也要改掉所有缺点,不断进步,让自己在各方面变得越来越好。
我觉得安妮从幼稚到成熟有一个很大的蜕变过程,有错会改。一次次犯不同的错误,使她懂得爱是什么,幸福是什么,羞愧又是什么。让我们以安妮为榜样
吧!请大家向安妮学习!