十六年前的回忆读后感
李大钊,一个至今还发着光的名字,给我留下了深刻的印象。十六年前的回忆读后感。
那时候,张作霖是奉系军阀,他勾结帝国主义镇压共产主义小组,很多共产党人士都被抓了去。李大钊为了不使敌人明白共产党的秘密,就把一些文件烧掉。他一向坚持留在自己的工作岗位,直到有一天他被宪兵抓走了。在看守所和法庭上,他大义凛然,持续着自己的冷静。192020年4月28日,他英勇就义。
是什么到底是什么读文后我不禁想到,是什么使李大钊一向镇定自若,而且他明知当时形势严峻,危险万分,还依然没有听朋友的劝告,没有离开北京,坚守自己的工作岗位是信心,是李大钊对革命事业的信心。他坚信共产主义的革命会胜利,在敌人的严刑拷打下,也不改变信念。要胜利,就得有牺牲。李大钊这种临危不惧、大无畏的精神,令我深深折服。他对工作有着高度的职责心,自己明白北京很危险,但却不肯离开,因为他还没完成自己的任务。
李大钊的牺牲,重于泰山。它是为革命事业而死的。想起他应对宪兵、侦探的残暴,毫不害怕,那么勇敢,怎能不叫人敬佩呢
在那个时代,还有很多像李大钊一样的共产党员,为革命而光荣牺牲了。这些烈士,会永远被载入光荣的史册。革命先烈们,你们永远散发着灿烂的光芒!