十六年前的回忆读后感
今惊天我读的李大钊同的女儿李星华的文章,这篇文章是作者纪念她父亲逝世十六周年。
李大钊同志是革命创始人之一,他为了革命胜利想出了自己年轻的生命,正是有李大钊同志和像李大钊同志一样的人,才有我们现在的幸福生活。而我们呢?却把伟人给我们的幸福生活漠不关心,而且还在不断的破坏,为了我们,他们和敌人做生死斗争,为了我们,他们抛头颅洒热血,因为他们我们才可以生活的心安理得,我们的幸福生活来之不易,我们要保护和珍惜现在的生活。
革命先烈的热血,染红了我们的国旗,染红了我们的红领巾。现在,我们要用我们的实际行动来证明自己,现在努力学习,将来成为国家的栋梁,为全世界做出更大的贡献!
李大钊同志于192020年4月28日被害。作者写这篇文章正直父亲逝世十六周年,所以作者将文章题目名为十六年前的回忆。
这篇文章主要写了:李大钊同志被害前、被捕时、法庭上、被害后家人悲痛欲绝的五件事。其中让我感动的是法庭上李大钊同志临危不惧的精神他用自己的行动让家人也镇定下来,
除了忠于革命的李大钊同志为革命而牺牲外,还有许多革命烈士也抛头颅洒热血,前赴后继,为革命献身。例如:邱少云为了不让敌人发现潜伏的部队,烈火焚身仍纹丝不动,最后壮烈牺牲。
从中,我明白了,我们今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜,努力学习,长大才能有所作为!例如:好好学习,认真听课,认真完成作业但是生活中也有一些相反的例子:某些同学上课不认真,开小差,说悄悄话,回家不认真完成作业,只顾着看电视和玩电脑,成绩一落千丈,让老师和父母忧心。又例如:某些同学反家人给的钱乱花,用来买零食、买饮料而不是买书、买笔或者买本子用。以上这两种负面榜样我们不应该学习,而且要时刻警醒自己,不能像他们那样!
最后,我想对那些为了新中国面献身的革命烈士们说:你们是人民的功臣,我们热爱你们,你们一路走好!